ラジオ放送講座「いきいきセミナー」第2回公開スクーリングを下記のとおり実施します。今年度の第2回公開スクーリングは、アクティブシニア・フォーラム(基調講演・シンポジウム)と併催です。詳しくは、チラシをご参照ください。

参加を希望される方は参加申込書に必要事項を記入の上、下記までメールまたはFAXしてください。ご友人やご家族お誘い合わせの上、ふるってご参加ください。参加費は【無料】です。

基調講演 「元気に自分らしく生活するために

生きがい活動と健康長寿のかかわり」

自ら行動する事、人々と交流する事、親和性の高い関係がある事と健康寿命の関係性についての理解を深めます。

日 時    平成30年3月16日(金) 13:40~14:30

会 場   福井県社会福祉センター4階 「研修室」 (福井市光陽2-3-22)

講 師   福井大学医学部 地域プライマリケア講座 講師 井階 友貴 氏

チラシ&参加申込書