福井県社会福祉協議会では、ラジオ放送講座「いきいきセミナー」第1回公開スクーリングとして下記の講座を実施いたします。 参加を希望される方は参加申込書に必要事項を記入の上、下記までメールまたはFAXしてください。

ご友人やご家族お誘い合わせの上、ふるってご参加ください。参加費は無料です。

講演テーマ 「歴史に学ぶ これからに生き方・暮らし方」

今から150年前の激動の時代の福井の歴史・風土・文化・経済・産業・人々の暮らしなどから、福井が持つ地域特性や強み、魅力、生き方等を学びます。

日 時    平成29年9月16日(土)13:30~15:00

会 場   勝山市教育会館 3階 「第1研修室」 勝山市元町1-5-6

講 師   福井県立大学地域経済研究所長・教授 博士(経済学)南保 勝 氏

★第1回公開スクーリングチラシ&参加申込書★