募集 平成29年度アクティブ・アクション助成事業のご案内 締切5月31日(水)

募集  平成29年度アクティブ・アクション助成事業のご案内

高齢者の生きがいと健康づくりを推進するため、生きがい・健康づくり・地域の課題解決を目的とした事業を実施する高齢者の活動団体・グループの設立とその活動に対して、助成を行います。積極的に助成金を活用して事業を行ってください。

※「実施要綱」「助成金申請書および関係書類」をこのページ下の一覧から、ダウンロードすることができます。

メールにて様式を希望する方は「アクティブ・アクション助成様式希望」とし、次のメールアドレスに送信してください。

〈sukoyaka@f-shakyo.or.jp〉 様式データをお送りします。

【助成対象となる活動】

1 地域福祉活動   地域住民の生きがいや健康づくりを目的とするもの

2 地域文化活動   地域に伝わる食や遊び、生活習慣、文化活動等を次世代に引き継ぐもの

3 世代間交流活動  子どもらと交流することにより、地域が活性化するもの

4 生涯学習活動   高齢者の生涯学習活動等、講座を開設するもの

【助成対象団体・グループの要件】

おおむね55歳以上の方、5名以上により、平成29年度中に自主的に結成された(結成予定も含む)団体・グループ

【申込み締切日】

平成29年5月31日(水)消印有効

【申請前のご相談について】

はじめて申請される団体・グループにつきましては、申請書の書き方や対象経費の範囲など、申請にかかる各種相談も承っています。事前に次の担当者までご相談ください。

福井県社会福祉協議会 地域福祉課 生きがい長寿グループ内

「アクティブ・アクション助成事業」係

TEL 0776-24-2433 FAX 0776-24-0063 〈sukoyaka@f-shakyo.or.jp〉

PDFファイルを閲覧するためにはAdobe(R) Reader(TM)が必要です。Adobe(R) Reader(TM)はこちらからダウンロードできます。

最終更新日時:2017年3月31日 14時00分