福井県社会福祉協議会では、ラジオ放送講座「いきいきセミナー」第2回公開スクーリングとして下記の講座を実施いたします。 参加を希望される方は参加申込書に必要事項を記入の上、下記までメールまたはFAXしてください。

ご友人やご家族お誘い合わせの上、ふるってご参加ください。参加費は【無料】です。

講演テーマ 「認知症になってもあなたらしく・私らしく」

認知症の人も家族も自分らしく、安心して穏やかに暮らしていけるよう、認知症の理解を深めるとともに、認知症の人への対応や具体的な接し方をみんなで学びましょう。

日 時    平成29年3月22日(水)14:00~15:30

会 場   福井県立図書館 多目的ホール 福井市下馬51-11

講 師   嶺北認知症疾患医療センター 松村 菜穂美 (naomi matumura)氏

チラシ&参加申込書